冷凍餃子を全国各地の無人店舗で販売している雪松餃子。
手軽に本格的な餃子が食べられると大人気なのですが一部では「まずい」「本当にお肉入ってる?」などの噂も聞かれます。
せっかく購入しても美味しくないとがっかりしてしまいますが、実際の味や品質はどうなのでしょうか?
そこで今回は雪松餃子の評判や口コミ、美味しい焼き方などをご紹介します。
▼この記事で紹介していること
雪松餃子の店舗を見かけて買ってみたかったという人や、冷凍餃子って本当に美味しいのかな?と気になっていた人、必見です。
雪松餃子はまずいって本当?口コミ・評判まとめ
さまざまな場所で見かけるようになった冷凍餃子の無人販売所の中でも、ブームの火付け役となり特に人気を集めているのが雪松餃子です。
SNSなどではいい噂も悪い噂も聞かれるのですが、実際のところはどうなのでしょうか。
よく聞かれる雪松餃子の評判や口コミには次のようなものがありました。
中には「美味しくない」「ベチャベチャになりそう」といった口コミから「餃子なのにお肉が入っていないのでは?」という驚きの噂もありました。
ですが、実際に雪松餃子を食べた人からは悪い意見はほとんど聞かれず、リピーターも多い印象です。
雪松餃子は群馬県にある昭和15年創業の餃子の名店「雪松」の味をそのまま再現した冷凍餃子なので、味の保証はばっちり。
さらに自宅でフライパンで調理しても、まるでお店で食べる餃子のようなクオリティだと評判なんですよ。
雪松餃子の悪い口コミ&評判
雪松餃子に関しての悪い評判や口コミで多く聞かれたのが以下の3つでした。
全体的に悪い口コミが見当たらず高い人気を集めている雪松餃子なのですが、一部で「お肉が入っていないのでは?」という噂があるのが気になりますよね。
美味しくないって本当?
雪松餃子の口コミを見ても「美味しくない」という意見は見つけられませんでした。
幸松餃子?餃子の幸松?とりあえずむちゃくちゃ美味しい!タネの味が濃くてタレとか付けなくてそのままで食べるのが意外に美味しい 引用元:Twitter-@okuratama
ただ、一部の人からは「味が濃い」「にんにくの味がすごい」という声が聞かれたので、あっさりとした餃子を好む人にとっては苦手な味なのかもしれませんね。
にんにくが苦手な人は食べ辛いと感じてしまう可能性が高くなっています。
雪松餃子は肉が入ってない?
野菜がたっぷりと入った雪松餃子は「肉が入っていないのでは?」という意見も見つかりました。
材料に豚肉ってあるけど、野菜しか入っていないんじゃないかと思ったから少しだけなのかも。皮はパリッとなったし美味しかったです。 引用元:Twitter-@takkunmama2
原材料にある通り豚肉が入っているのですが、割合としては野菜の方が多くなっているようです。
野菜嫌いの子供にぴったりだというママからの支持も集まっていましたよ。
雪松餃子はベチャベチャ?
先述の通り雪松餃子は野菜が多く含まれているので「ベチャベチャにならないの?」という不安の声も聞かれましたが、実際にベチャベチャだったという口コミは見つかりませんでした。
むしろ「皮がパリパリで美味しい」という意見が多かったので、ベチャベチャになる心配はいらないのではないでしょうか。
ベチャベチャは感じませんでした、そこは焼きかた次第じゃないですか?引用元:Yahoo知恵袋-暮らしと生活ガイド-料理、レシピ-料理、食材
餃子の焼き方によっても皮の仕上がりは変わってくるのでベチャベチャになる人は火力や水分量を調整したら良いのでは?という意見もありました。
雪松餃子の良い口コミ&評判
雪松餃子に関しての良い評判や口コミで多く聞かれたのは以下の3つでした。
「にんにくが効いていて、クセになる」という声がとても多かった印象です。
外食ではがっつり餃子を食べにくいという女性からも「自宅でこんなに本格的な餃子が楽しめるなんて」と喜びの声が上がっていました。
にんにくが効いて美味しい
雪松餃子はしっかりとにんにくが効いた味で、あとを引く美味しさだと好評です。
富山に初出店の「幸松餃子」焼いてみた!結構にんにく使われてるなぁ でも、美味しかった 引用元:Twitter-@ringo0825
濃いめの味付けになっているのでご飯との相性やお酒との相性が抜群で、子供も大人も、家族みんなで美味しく食べられるという声が多く聞かれました。
水餃子にもアレンジできる
雪松餃子の公式サイトにはさまざまなアレンジレシピが紹介されているのですが、その中には水餃子のアレンジレシピも。
少し皮が柔らかいので破れないように注意が必要ですが、スープにしたり、ラーメンに入れたりしても美味しいそうですよ。
話題の雪松餃子気になってる。焼き餃子用だけど水餃子にしてみたい 引用元:Twitter-@Katz_Doon
水餃子以外に揚げ餃子へのアレンジも人気が高い様子でした。
寒い季節は鍋に入れて「餃子鍋」なんかもいいのではないでしょうか。
賞味期限が長い
雪松餃子は冷凍で販売されているのでスーパーなどで販売している餃子よりも賞味期限が長く、冷凍庫で約1ヶ月日持ちすることも人気の理由のひとつになっています。
幸松餃子好きです!冷凍庫にあるはず… 引用元:Twitter-@KNT12612
口コミを見ていると常に冷凍庫にストックしているという人が多かったです。
忙しい日のお助けアイテムとしても重宝されている印象でした。
雪松餃子の美味しい焼き方・作り方のコツ
雪松餃子の美味しい焼き方については包装紙の裏側に詳しく記載されているのですが、公式サイトにも載せられていたのでご紹介しますね。
- まずは熱湯100mlを用意します。
- フライパンに油を30mlひき、火をつけて温めます。
- 1度フライパンの火を止め、餃子同士がくっつかないよう間隔を空けながら餃子を並べます。
- 用意しておいた熱湯を餃子の上から回しかけて蓋をして5〜6分中火で蒸し焼きにします。
- 蓋を開けて水分を飛ばしたら完成です。
作り方のコツは「餃子を解凍せずに凍ったまま焼くこと」「IHを使っている人は火力を強火にすること」なんだそう。
焼き上がってから軽くごま油を垂らしても香ばしさがプラスされておすすめです。
しっかりとお湯を沸騰させておくのも美味しく焼き上げるためのポイントですよ。
雪松餃子では無人店舗の万引きが多いって本当?
これは雪松餃子に限ったことではないのですが、どうしても無人店舗では万引きが多くなってしまいます。
雪松餃子は無人店舗ブームの先駆けとも言われていて、店舗数は全国各地に広がり400店を超えるほど。
店舗数が多いぶん万引きの被害にも遭いやすくなってしまうんですね。
SNSなどでは「万引きが多いお店って危険じゃないの?」と不安を感じている意見も聞かれましたが、店内には防犯カメラが設置されていて、人通りの多い道路に面していることがほとんどです。
なので、夜遅くにひとりで買いに行くのを避ければ危険は少ないのではないでしょうか。
それでも不安だという人は雪松餃子ではネット注文や電話注文もできるのでぜひ利用してみてくださいね。
当たり前のことですがきちんと代金は支払うようにして欲しいですね。
コメント